10 septiembre 2012

El Taller que estoy tomando...



En FaceBook hay un grupo llamado Ando Truequeando, que inició la queridísima Renee hace un tiempo y va teniendo, no sólo auge, sino éxito.
En el Grupo ofrecemos y aceptamos cosas o servicios a cambio de otras cosas o servicios… Entre ellos, Renee ofrece un Taller de Cocina Sustentable en varios módulos.









Para tomar el taller haces un acuerdo de trueque con Renee y te vas sumando a las fechas opcionales que se van sugiriendo a través de Ando Truequeando o Pápalo Pápalotl –también en Facebook- y los Eventos que de allí se van creando.
Siempre hay opciones entre semana y en fines de semana para que nadie pueda decir que el horario no le acomoda. 
Cada Módulo se presenta en  dos días. El primero contiene buena parte de teoría y un par de recetas y el segundo día está mucho más enfocado en las recetas.
Si no se te ocurre qué ofrecer a trueque- porque seguro tienes o haces algo que puede truequearce!- Renee ofrece la posibilidad de pagar con moneda corriente, a un muy razonable precio por módulo.
El primer Módulo  fue hace poco mas de un mes y trató sobre Semillas. Hubo una aproximación al Concepto de Cocina Sustentable y luego nos adentramos a conocer el mundo de las Semillas….
Por razones personales no pude asistir al segundo día del Primer Módulo-bien que lo lamenté- Pero acabo de tomar el segundo Módulo completito y quedé Súper Feliz, ansiosa por que llegue el tercer… que ya tiene fecha!
Llegas a casa de Renné y en una acogedora y muy luminosa cocina, te reciben  cientos de productor orgánicos que querrás probar aún antes de cocinarlos!  René se apasiona contándote sobre lo sencillo que es respetar el cuerpo, respetando la tierra y poniéndole un poquito de conciencia a lo que llevamos, no solo a nuestra boca, sino-y en consecuencia- a cada una de nuestras células. Lo importante de reducir el impacto que dejamos en el mundo…
Propone estrategias sencillas para acercarse poco a poco a una vida mas sustentable si es que aún no lo has hecho o te asusta la idea- ¿qué tal un lunes sin carne para empezar? – Y con recetas rápidas, sencillas , pero sobre todo deliciosas!
Ya te antojé?
Aquí te dejo los datos por si la idea te queda rondando la mente: Escribe a papaloypapalotl@gmail.com



Personalmente la cocina, no sólo sustentable sino rica en variedad y sobre todo ofreciéndola a nuestros hijos desde pequeños, acostumbrándolos a saber de dónde viene lo que comen (tan simple como ver la planta entera si es que no la pueden extraer ellos mismos d ela tierra!) , ver colores animarse a probar sabores, me parece delicioso no sólo para el paladar sino para el Alma.
En ninguno de los módulos tuve quién cuidara a mis niñas y si bien la mayor tubo un episodio , cuando menos Memorable en el último módulo, me resultó importantísimo que asistieran cnomigo.
Que se reunieran con mas mujeres, cocinando, charlando, probando….
Si bien mi hija, a sus 3 años, no se queda parada a mi lado, en silencio tomando apuntes… su cerebro sí lo hace. Y aunque ella esté correteando por allí, jugando, viendo… también está oliendo y oyendo, así, “de refilón”… pero a esa edad no se necesita más para nutrirse el espíritu.
Les comparto un par de imágenes para que se antojen!

No hay comentarios:

Publicar un comentario